Новости

The Independent «породнила» россиян с украинцами

© РИА Новости / Виталий ТимкивПерейти в фотобанк

Британская газета The Independent опубликовала материал о «России через тридцать лет», в котором затронула темы патриотизма и восприятия ценностей. Автор, помимо прочего, провела параллели между россиянами и жителями других стран.

«Врожденный социальный консерватизм <…> роднит российское мировоззрение — в таких вопросах, как однополые браки, гендерная подвижность и уважение к религии — скорее с мировоззрением жителей Польши, Венгрии и Украины, нежели с взглядами жителей Западной Европы», — говорится в публикации.

Празднование Дня независимости США - РИА Новости, 1920, 26.12.202108:00Мировой порядок перестал работать на США и теперь помогает России и Китаю

Автор также порассуждала о новом поколении, которое, по ее предположению, может повлиять на ценности в течение 30 лет. Тем не менее, как оговорилась она, жители России вряд ли станут менее консервативными в одном аспекте: отношении к родине.

«Россияне до сих пор воспринимают свою страну как великую державу, что является отражением их мощного патриотизма», — подчеркнула она.

По данным опроса, проведенного в августе, патриотами себя считают 78 процентов россиян. Как отмечал директор по политическому анализу Института Виктор Потуремский, чаще всего жители страны гордятся соотечественниками (19 процентов), природой (17 процентов), родиной (12 процентов), качеством жизни (девять процентов) и историей (семь процентов).

Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 23.12.202123 декабря, 18:56Гарантии безопасности нужны для сохранения семейных ценностей

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.