Новости

Нельзя обеспечивать безопасность одних стран в ущерб другим, заявил Песков

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

Безопасность одних стран не может обеспечиваться в ущерб другим и не может становиться опасностью для третьих стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент объяснил — безопасность одних стран не может обеспечиваться в ущерб другим. И безопасность одних стран не может становиться опасностью для третьих стран», — сказал Песков на канале «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин» в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, говоря о решении по системе гарантий безопасности, которое бы устроило Россию.

Россия 17 декабря опубликовала проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.

Председатель Медиа-совета Русского географического общества, заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 26.12.202114:53Китай оценил российские предложения по гарантиям безопасности

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.