Новости

AT: в случае войны российские танки вошли бы в Киев в первый же день

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк

России понадобится меньше суток для захвата Киева в случае гипотетического военного конфликта с Украиной, пишет American Thinker.

Издание подчеркивает, что расширение НАТО на восток после завершения холодной войны было ошибкой, что привело к современной напряженной ситуации. По мнению авторов, боевые действия возможны при попытках Североатлантического альянса включить Украину в состав организации.

«(В случае военного конфликта. — Прим. ред.) российские танки войдут в Киев менее чем через сутки», — сообщает издание.

Журнал отмечает, что для России возможное начало боевых действий «не сопряжено с особыми рисками ни в военном, ни в политическом, ни в экономическом плане».

Флаги России и Германии - РИА Новости, 1920, 26.12.202102:23СМИ узнало о разногласиях США и Германии в позиции по Украине

Российская армия превосходит Вооруженные силы Украины, а президент США Джо Байден прямо заявлял, что НАТО не вмешается в возможный военный конфликт Москвы и Киева, напоминает American Thinker. Кроме того, даже если американский лидер изменит свое решение, сократившие свой военный потенциал страны альянса не смогут соперничать с российскими ВС, считают авторы материала.

Политические последствия ограничатся осуждением, утверждает издание. Запад не сможет дать экономический отпор Москве.

«В экономическом отношении демократические страны вряд ли поддержат новые антироссийские санкции. Они бы выступили против этой идеи, так как ограничения несомненно усугубили бы нынешний экономический спад, вызванный пандемией коронавируса, и привели бы к кризису, который бы ударил по их собственным экономикам», — заключает журнал.

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 20.12.202120 декабря, 09:40В миреСМИ: Байден приказал не допустить «вторжения» России на Украину

В последнее время на Западе все чаще заявляют, что Россия готовит «вторжение» на Украину. В Москве это отрицают, подчеркивая, что никому не угрожают, а передвижение войск по собственной территории не должно никого беспокоить. Как неоднократно отмечали в Кремле, подобные выпады используются в качестве предлога, чтобы разместить у российских границ больше военной техники и сил НАТО.

В середине декабря российский МИД опубликовал проекты договора с США и соглашения с альянсом. Документы уже передали Вашингтону и его союзникам. В одном из пунктов проекта Москва предлагает, чтобы альянс предоставил гарантии, исключающие дальнейшее продвижение блока в восточном направлении — в частности, на украинскую территорию.

Как не раз подчеркивал президент Владимир Путин, расширение НАТО на восток и размещение на Украине наступательных вооружений — это красные линии для Москвы. В свою очередь, глава МИД Сергей Лавров указывал, что блок наращивает поставки вооружений Киеву, в стране также возросло число западных инструкторов. По его мнению, это может спровоцировать украинские власти «на военные авантюры», что создает прямую угрозу безопасности России.

Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 26.12.202102:30В Раде рассказали, как «ультиматум Путина» повлиял на США

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.