Новости

Вучич подтвердил, что в Сербию доставили ПТРК «Корнет»

© Фото : Министерство обороны РФ

Президент Сербии подтвердил, что в республику доставлены ПТРК «Корнет», по его словам, они приобретены в России по «отличной цене».

В пятницу радиостанция Sputnik Сербия со ссылкой на источник в оборонных структурах сообщила о получении российских противотанковых ракетных комплексов.

"Сегодня в Сербию прибыли лучшие ракеты против бронетехники в мире — "Корнеты". Мы получили отличную цену, оплатили авансом. Большое усиление для армии Сербии. Каждый день наша армия все сильнее, и я горжусь этим", — заявил Вучич в эфире TV Prva.

В декабре сербский лидер заявил, что оборонный бюджет страны, который запланирован на 2022 год в объеме свыше 1,1 миллиарда евро, в дальнейшем будет увеличен еще на 500 миллионов евро для закупки оборудования и вооружений. Так, в 2022-2023 годах Белград планируют купить около 30 вертолетов: 11 Н-145 (Airbus), четыре Ми-35, три Ми-17, а также 11 Ми-35 «бывших в употреблении у одной страны-члена ЕС».

Сербия является крупнейшим импортером российского оружия и военной техники в Европе. За последние несколько лет Россия передала Сербии 30 модернизированных танков Т-72МС, 30 бронемашин БРДМ-2, семь вертолетов Ми-17 и Ми-35, шесть истребителей МиГ-29. Также Белград приобрел батарею ракетно-пушечных систем «Панцирь-С1». Президент Сербии Александр Вучич заявлял, что страна хочет иметь российский комплекс С-400, но пока не может себе этого позволить.

Флаги России и Сербии - РИА Новости, 1920, 04.12.20214 декабря, 16:31В Сербии заявили, что никогда не забудут помощь России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.