Новости

Тегеран назвал заявление Лондона о пуске ракет вмешательством в дела Ирана

© РИА Новости / Антон Быстров

Представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде назвал вмешательством во внутренние дела заявление британского МИД с осуждением испытательного пуска иранских баллистических ракет.

МИД Великобритании в пятницу заявил, что осуждает использование Ираном баллистических ракет в ходе испытательного пуска. В Лондоне посчитали, что запуск является «нарушением резолюции 2231 Совета Безопасности ООН, которая требует, чтобы Иран не предпринимал никаких действий, связанных с баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерного оружия, включая запуски с использованием технологии баллистических ракет».

«Иран действует в рамках международных законов и положений, а также собственных оборонных нужд, поэтому такие заявления и позиция не только считаются вмешательством во внутренние дела Ирана, но и являются продолжением политики двойных стандартов Лондона», — приводятся слова Хатибзаде в официальном Telegram-канале иранского МИД.

Представитель МИД Ирана также в заявлении отверг обвинения Лондона в нарушении резолюции 2231 Совбеза ООН.

В пятницу стало известно, что в ходе учений «Великий пророк» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) иранские военные провели успешный запуск 16 баллистических ракет. В ходе учений были запущены ракеты большой, средней и малой дальности, сообщило агентство IRNA.

Вид на Тегеран, Иран - РИА Новости, 1920, 15.12.202115 декабря, 04:02Постпред заявил, что Иран продолжит работу в области баллистических ракет

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.