Новости

Российские миротворцы передали новогодние подарки карабахским детям

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк

Российские миротворцы вместе с благотворителями передали новогодние подарки 800 детям Мардакертского района Нагорного Карабаха, сообщили в Минобороны РФ.

«Военнослужащие российского миротворческого контингента совместно с благотворителями в рамках предновогодних праздников провели гуманитарную акцию в отдаленном районе Нагорного Карабаха. Специалисты центра гуманитарного реагирования поздравили и подарили более 800 детям школы населенного пункта Ванк Мардакертского района, расположенной вблизи линии разграничения сторон», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский во время интервью РИА Новости в Москве - РИА Новости, 1920, 24.12.2021Вчера, 12:00Вадим Красносельский: российские миротворцы – единственная гарантия мира

Отмечается, что в целом в праздничные дни российские миротворцы вместе с благотворителями проведут около 70 гуманитарных акций и подарят подарки около 8 тысячам детей из отдаленных районов Нагорного Карабаха вблизи линии разграничения сторон.

Ранее самолетом военно-транспортной авиации Минобороны России доставили из Москвы в Ереван очередную партию гуманитарного груза для детей Нагорного Карабаха. Гуманитарная помощь весом около 20 тонн была собрана благотворительными организациями и загружена на военный борт на аэродроме «Чкаловский» в Московской области. Далее груз из Еревана был доставлен миротворцами в Нагорный Карабах.

В конце сентября 2020 года в регионе возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта и приведшие к жертвам и среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь, оставшись на занятых позициях в Карабахе, и обменяться пленными и телами погибших. Кроме того, Баку перешли Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района, которые в межвоенное время находились под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики. В регионе, включая Лачинский коридор, разместились российские миротворцы.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.