Новости

Пушков высмеял Качиньского, испугавшегося «четвертого рейха»

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывания главы правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, который увидел признаки строительства «четвертого рейха» в желании Германии федерализировать Европейский союз.

Как ранее заявил польский политик, говоря о части коалиционного соглашения в Германии, где отмечается желание создать «федеральное европейское государство», некоторые страны «не в восторге от перспективы строительства немецкого Четвертого рейха на основе ЕС». При этом он пояснил, что термин «Четвертый немецкий рейх» является отсылкой не к нацистской Германии, а к Священной Римской империи.

Вид на Варшаву - РИА Новости, 1920, 22.12.202122 декабря, 22:58В Польше собрались построить сверхдержаву за счет России и Германии

«Странно, что Ярослав Качиньский только сейчас это обнаружил: федерализация Европы и создание единого супер-государства, которое вберет в себя бывшие национальные государства на федеративных началах, — это и есть суть Большого европроекта», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Как отметил сенатор, по этой причине Евросоюз покинула Великобритания.

«О каком самоопределении говорит Качиньский в условиях членства Польши в ЕС и высокой степени зависимости от него — совершенно непонятно. Это и есть то «самоопределение», которое выбрала Польша», — подытожил он.

В понедельник Европейская комиссия запустила юридическую процедуру против Польши в связи с нарушением Конституционным судом этой страны европейского права после провала всех попыток диалога с Варшавой.

В октябре Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге большинством голосов утвердил резолюцию, в которой призвал Еврокомиссию и Совет ЕС немедленно инициировать судебное разбирательство из-за нарушения Польшей принципов верховенства европейских законов, а также отказать Варшаве в выделении средств из фондов ЕС для финансирования национального плана восстановления экономики после пандемии. Польский министр юстиции Збигнев Зебро не исключил, что республика перестанет платить членские взносы в бюджет Евросоюза, если тот сократит финансирование.

Флаги ЕС  - РИА Новости, 1920, 26.06.202126 июня, 08:00Поляки и прибалты разваливают Евросоюз: при чем тут Путин

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.