Новости

Источник рассказал о применении «Орионов» против террористов в Сирии

© @РОССИЯ 24/YouTube

Российские беспилотники «Орион» за все время выполнили в Сирии свыше 40 вылетов для нанесения ударов по террористам, сообщил РИА Новости информированный источник.

Российские военные с 2019 года применяли в Арабской республике одновременно два дрона из состава ударно-разведывательного комплекса «Орион», уточнил собеседник агентства.

«Два аппарата за все время совершили в Сирии более 80 вылетов, из них свыше 40 для применения вооружений по объектам террористов», — рассказал он.

Источник отметил, что в ходе одного вылета могли наноситься сразу несколько ударов по боевикам. При этом аппараты использовались не только в этих целях, но также «вели разведку и подсветку наземных целей для авиации и артиллерии».

Уничтожение нефтеперерабатывающего завода сирийских боевиков с помощью барражирующего боеприпаса02:12Война в СирииПоявилось новое видео применения российских дронов-камикадзе в Сирии

В качестве средств поражения применялись управляемые ракеты Х-БПЛА, а также корректируемые и управляемые авиабомбы калибра 20, 50 и 100 килограмм. Несколько раз дроны с высокой точностью сбрасывали осколочно-фугасные бомбы ОФАБ-100, добавил собеседник агентства.

Разработанный компанией «Кронштадт» беспилотник «Орион» относится к классу средневысотных ударных беспилотных аппаратов большой продолжительности полета. Его максимальная взлетная масса составляет 1150 килограммов, крейсерская скорость полета – 200 километров в час, максимальная высота полета — семь километров, в воздухе аппарат может находится до суток. Максимальная масса боевой нагрузки дрона — 200 килограммов.

Беспилотный летательный аппарат Орион - РИА Новости, 1920, 18.12.202118 декабря, 13:35Новое оружие РоссииМинобороны впервые показало видео уничтожения «Орионом» беспилотника

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.