Новости

В Кремле планируют в январе получить ответ от США по гарантиям безопасности

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

В Кремле рассчитывают в январе получить от Вашингтона конкретно сформулированные ответы на российские предложения по гарантиям безопасности, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Для того, чтобы обсудить вопросы деэскалации, как раз таки мы и имеем в виду в январе получить от наших оппонентов из Вашингтона конкретно сформулированные ответы на наши вопросы, которые были озвучены, и на наши предложения, которые были сформулированы в проекте текста известного договора и известного соглашения», — сказал Песков журналистам.

На вопрос, можно ли говорить о компромиссе сторон, он подчеркнул, что сначала нужно получить ответ на конкретно сформулированные российские предложения.

Россия опубликовала на прошлой неделе проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.

Саммит НАТО - РИА Новости, 1920, 24.12.202113:11Болгары назвали НАТО угрозой нацбезопасности и призвали закрыть ее базы

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.