Новости

Ураган, шторм, чудовищная волна – у «омикрона» в ходу погодные эпитеты

© REUTERS / Dado Ruvic/Illustration
Ведущие
Алексей Красильников
Алексей
КрасильниковОбозреватель радио SputnikВсе выпуски

6-летний израильский ребенок на руках у своей матери получает вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 в Тель-Авиве, Израиль - РИА Новости, 1920, 22.12.2021Вчера, 19:56В миреВ Британии одобрили вакцинацию детей 5-11 лет препаратом Pfizer

Сильный шторм, огромная опасность, чудовищная волна – это все про новый штамм коронавирус «омикрон». Последствия могут быть такими, что захлестнут всю Америку и все прежние показатели заболевших будут превышены уже в ближайшее время. В принципе, Эрик Тополь лишь констатирует данность, поскольку в среду в США было зарегистрировано наибольшее с января число заболевших ковидом – более 243 тысяч.

К слову, Тополь утверждает, что в США «омикрон» недооценивают и слишком поздно подходят к реальным противокоронавирусным действиям, то есть исходя из этой логики «омикрон» в Штатах еще даже толком не прочувствовали. Со слов специалиста, американские власти даже не приступили к рассмотрению проблемы, с которой сейчас вовсю борются в Европе и Африке.

А в Британии продолжают разбираться с тем, что же такое «омикрон», и мнения разные. Есть исследования, которые несут вроде как «хорошие новости», поскольку этот штамм на 40% меньше чреват госпитализацией, нежели «дельта». Британский эпидемиолог Эндрю Хейворд считает, что мы все еще находимся в опасной зоне, риск по-прежнему значительный, но это уже не ураган, это всего лишь «сильный шторм».

В общем, как обычно, ясно лишь то, что ничего не ясно: с тем, что «омикрон» опасен, мы уже смирились.

Препарат для лечения COVID-19 МИР 19 - РИА Новости, 1920, 23.12.202116:53В РоссииСтало известно, кому противопоказан препарат от коронавируса «МИР 19»

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.