Новости

СМИ узнали, что прокуратура намерена просить суд об аресте Порошенко

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Прокуратура на Украине будет просить суд арестовать экс-президента Петра Порошенко по делу о госизмене с правом внесения залога в сумме около 37 миллионов долларов, сообщает в пятницу издание «Главком» со ссылкой на свои источники.

«Исполняющий обязанности генпрокурора Алексей Симоненко подписал ходатайство об аресте экс-президента и лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко и залоге в сумме 1 миллиард гривен», — пишет издание со ссылкой на три отдельных источника «Главкома», приближенные к офису генпрокурора.

Флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.12.2021Вчера, 13:52Верховный суд Украины вызвал Зеленского по иску Порошенко

Экс-президент ранее заявил, что находится в Варшаве, где проводит запланированные ранее встречи, намерен вернуться в страну в первой половине января, как и планировал. Он дважды не пришел в Госбюро расследований для проведения следственных действий.

Порошенко впервые стал подозреваемым в госизмене и содействии терроризму. Ранее экс-президент заявлял, что против него было возбуждено 130 уголовных дел, но около 40 из них позднее были закрыты. Порошенко имеет статус подозреваемого в уголовном деле о назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки Украины. Ему по этому делу инкриминируется превышение власти. Порошенко также фигурирует в делах о назначении судей, о перемещении картин через госграницу, об инциденте с украинскими кораблями в Керченском проливе, о передаче земельного участка. По этим делам у экс-президента статус свидетеля.

Петр Порошенко во время выступления - РИА Новости, 1920, 22.12.202122 декабря, 08:00Подкинули угля в госизмену. Посадит ли Зеленский Порошенко

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.