Новости

СМИ: семь энергокомпаний в Германии обанкротились из-за роста цен на газ

© AP Photo / Joerg Sarbach

Семь энергокомпаний в ФРГ прекратили работу и частично обанкротились с октября из-за роста цен на газ, сообщило в пятницу издание Focus.

Поставщик электроэнергии Stromio стал седьмой компанией в этом списке, причина прекращения поставок связана с высокими ценами на газ на спотовых рынках, пишет издание. Однако потребители не должны опасаться отключения электричества. В случае выпадения одного из операторов его клиенты, согласно законодательству, будут обеспечены за счет компании, имеющей самую крупную клиентскую базу в регионе.

Компрессорная станция Зайда (Sayda), связывающая трубопроводные системы Чехии и Германии - РИА Новости, 1920, 24.12.202114:13«Газпром»: Европа отобрала из хранилищ более 41% от объема закачанного газа

По данным Федерального сетевого агентства, которые приводит Focus, с начала текущего года 38 энергокомпаний заявили об окончании поставок, из них 12 уже прекратили работу, остальные планируют завершить деятельность до 31 декабря.

Газ и электричество для потребителей в ФРГ подорожали в 2021 году в среднем на 18,4% и 46,6% соответственно, в следующем году также ожидается рост цен, сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на оценки портала для потребителей Verivox.

Пуско-наладка оборудования газопровода Северный поток ‑ 2 на береговом участке в России - РИА Новости, 1920, 24.12.202111:21«Северный поток — 2» превратился в Европе в разменную монету, заявил Рябков

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.