Новости

Приговор США: китайцы оценили ответы Путина на ежегодной пресс-конференции

© РИА Новости / POOLПерейти в фотобанк

Читатели китайской газеты «Гуаньча» восхитились ответами Владимира Путина на ежегодной большой пресс-конференции и призвали Пекин укреплять отношения с Москвой.

«Пока Китай и Россия вместе, в мире будет больше мира, безопасности и стабильности!» — прокомментировал CCST.

Пользователь Б карта Б назвал сотрудничество между Москвой и Пекином «прекрасным».

Комментатор с ником Барашек 2021 поинтересовался, какое именно оружие разрабатывают две страны.

Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 23.12.2021Вчера, 13:36Большая пресс-конференция Владимира Путина – 2021НАТО нагло обманула Россию, заявил Путин

«Неважно, что это за высокотехнологичное оружие, важно, чтобы США, Европа и Южная Корея знали о своем приговоре в случае нападения», — ответил ему еще один посетитель сайта.

«Перед лицом окончательного безумия Соединенных Штатов лучшая стратегия для Китая и России — это общая борьба против Вашингтона!» — написал Болэ.

Он назвал главным преимуществом российско-китайского союза то, что Штаты не смогут атаковать обе страны сразу.

«Без Китая и России мир превратится в хаотичный ад!» — добавил еще один читатель.

С ним согласились и другие пользователи. Так, Цинго назвал союз двух держав залогом непобедимости.

Путин: Никакого движения НАТО на восток быть не должно - РИА Новости, 1920, 23.12.2021Вчера, 13:34Большая пресс-конференция Владимира Путина – 2021Россия дала понять, что движение НАТО на восток неприемлемо, заявил Путин

Еще один пользователь заявил о «Троецарствии» в мире — лидерстве Москвы, Пекина и Вашингтона.

«Китай и Россия, спиной к спине, обязательно победят!» — отметил он.

«Байден точно сказал, что хочет разделить Китай и Россию, но как это вообще возможно? Посмотрите, как крепки наши отношения», — заявил еще один посетитель сайта.

Циклон 212 же назвал Россию и Китай «мировыми стабилизаторами» и двигателями политики, экономики и военной мощи.

«Другим странам стоит поучиться у Китая и России, что такое «сотрудничество самым эффективным и доступным способом», — добавил еще один читатель.

Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 24.12.202107:22Китайские СМИ оценили ежегодную пресс-конференцию Путина

Читатель с ником Мир жаркий и холодный, в свою очередь, отметил формат пресс-конференции российского президента.

«Он несколько часов отвечает на вопросы журналистов, чем не только демонстрирует близость к людям, но и также показывает уверенность в себе, потому что часто отвечает экспромтом», — пояснил он и призвал китайских политиков брать пример с Путина.

На прошедшем накануне мероприятии российский лидер заявил о высоком взаимном доверии с главой КНР Си Цзиньпином и назвал стратегическое партнерство между двумя странами стабилизирующим фактором на мировой арене. Также Путин рассказал о совместной разработке высокотехнологичного оружия. Кроме того, президент России осудил США за попытку ограничить развитие Китая и политизацию спорта, в частности дипломатический бойкот предстоящей зимней Олимпиады в Пекине.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.