Новости

Глава ЛНР Пасечник загадал на Новый год достижение мира в Донбассе

© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанк

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что его главным желанием в наступающем 2022-м году будет достижение мира в Донбассе путем переговоров.

«Конечно же, в первую очередь, очень хотелось бы, чтобы на следующий год мы пришли к какому-то пониманию и в рамках мирных переговоров завершили конфликт на Донбассе. Это, конечно же, наверняка, желание всех жителей Луганской народной республики… Та ситуация, в которой мы находимся сегодня, — нестабильность и эти обстрелы, — конечно же, очень пагубно влияет на жителей нашей республики», — сказал глава ЛНР, отвечая на вопрос журналистов о том, какое желание он загадал к Новому году.

Полномочный представитель ДНР Наталья Никонорова - РИА Новости, 1920, 22.12.202122 декабря, 23:27Киев отказался открыть КПП в праздники в Донбассе, заявили в ДНР

Пасечник также выразил надежду, что удастся победить пандемию коронавируса, и пожелал всем здоровья, мира и тепла.

Москва неоднократно заявляла, что Киев не выполняет минские соглашения и затягивает переговоры по урегулированию конфликта. В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 21.12.202121 декабря, 18:31Путин заявил о проблеме в урегулировании конфликта на Украине из-за Киева

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.