Новости

В Польше собрались построить сверхдержаву за счет России и Германии

© AP Photo / Alik Keplicz

Польша должна создать альтернативный центр силы в Центральной Европе, подвинув Россию и Германию, и стать новой сверхдержавой. Такое мнение выразил журналист Бартош Бартчак в статье для Gazeta Polska Codziennie.

Автор заявил о планах Москвы и Берлина поделить Европу: Россию он обвинил в желании «напасть» на Украину, а Германию — в стремлении создать европейское «супергосударство». При этом Бартчак назвал такое развитие невозможным, что, в свою очередь, создает новые возможности для Варшавы. Также эксперт напомнил о популярности евроскептиков во многих странах континента, что не даст усилить интеграцию внутри Евросоюза.

«Сложно представить, чтобы Эммануэль Макрон согласился на появление федеральной Европы», — продолжил репортер.

Он считает, что даже если французский лидер согласится на такое объединение, то на следующих выборах страну возглавит Марин Ле Пен.

Битва при Кирхгольме22 сентября, 10:47АвторыКак сгинула Речь Посполитая благодаря Polnische Wirtschaft

«Та просто покинет такое образование, и весь европейский проект развалится», — добавил Бартчак.

По его мнению, сильные позиции евроскептиков в Италии, Нидерландах, Австрии и Польше, приведут к распаду ЕС, так как Берлину нечего противопоставить им.

«Германия потерпела поражение в тот момент, когда отбросила единственную силу, на базе которой можно было объединить Европу, христианство», — заявил журналист.

Бартчак призвал польские власти проявить активность, чтобы привлечь на свою сторону белорусов и украинцев, укрепить позиции Польши в этих странах. Также эксперт призвал создать валютный союз с Чехией, Венгрией, Румынией, Болгарией и Хорватией.

Рабочий визит Президента Украины Владимира Зеленского в Польшу - РИА Новости, 1920, 06.05.20216 мая, 17:15Украинский политик назвал визит Зеленского в Польшу «полным позором»

«Начавшийся период геополитических перемен — это идеальное время для новых держав, и очень плохое — для старых», — продолжил автор.

Он призвал воспользоваться ситуацией, чтобы усилить интеграцию в рамках «Троеморья» и «выдавить» Россию из Белоруссии и Украины.

В последнее время на Западе все чаще заявляют, что Россия готовит «вторжение» на Украину. В Москве это отрицают, подчеркивая, что никому не угрожают, а передвижение войск по собственной территории не должно никого беспокоить.

Как неоднократно отмечали в Кремле, подобные выпады используются в качестве предлога, чтобы разместить у российских границ больше военной техники и сил Североатлантического альянса. Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что появление вооружений НАТО на территории соседней страны и другие угрозы государственной безопасности Москва будет расценивать как красные линии.

Национальный флаг Украины - РИА Новости, 1920, 30.04.202130 апреля, 11:11На Украине признали отставание от Польши на 50 лет

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.