Новости

Россия отправила в Сирию 1775 тонн гуманитарной помощи в 2021 году

© Фото : предоставлено российским центром по примирению враждующих сторон в САР

Россия в течение 2021 года направила в Сирию 1775 тонн гуманитарного груза, сообщил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев в ходе заседания межведомственных координационных штабов России и Сирии.

Мизинцев руководит межведомственным координационным штабом РФ по возвращению беженцев в Сирию. Заседание штабов РФ и Сирии прошло по видеоконференцсвязи.

Специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов во время пресс-подхода после третьего заседания московского формата консультаций по Афганистану - РИА Новости, 1920, 17.12.202117 декабря, 10:08Россия отправит в Афганистан партию гуманитарной помощи, сообщили в МИД

«Благодаря активной позиции федеральных органов исполнительной власти, субъектов и организаций РФ в 2021 году доставлено в Сирию 1775 тонн гуманитарного груза, куда вошли электрогенераторы, медицинское оборудование, лекарственные препараты, продукты питания, школьные принадлежности, одежда и другие предметы первой необходимости», — рассказал генерал.

Начальник НЦУО уточнил, что за год в Сирии проведено 183 гуманитарные акции, которые охватили практически всю территорию страны.

Он добавил, что в июле и ноябре состоялись визиты российских межведомственных делегаций в Сирию, в которых приняли участие представители 22 министерств и ведомств, 23 субъектов и 18 организаций.

Авиабаза Хмеймим в Сирии - РИА Новости, 1920, 23.12.202105:06Командующий российской группировкой войск в Сирии получил личный штандарт

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.