Новости

Председатель ОБСЕ и глава дипломатии ЕС обсудили деэскалацию на Украине

© REUTERS / Press Service of the 92nd Separate Mechanized Brigade

Действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Швеции Анн Линде провела разговор с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, стороны подтвердили готовность использовать ОБСЕ в качестве платформы для диалога по урегулированию якобы возможной эскалации ситуации на Украине.

«Хороший разговор с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Жозепом Боррелем о вызывающем обеспокоенность развитии событий на Украине и вокруг нее. Обсудили важность поддержания порядка европейской безопасности и подтвердили готовность использовать ОБСЕ в качестве платформы для диалога по деэскалации ситуации», — написала Линде на своей странице в Twitter.

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ  - РИА Новости, 1920, 27.11.202127 ноября, 17:29В ОБСЕ заявили о систематических препятствиях работе миссии на Украине

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины, заявляя, что заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.