Новости

Киев отказался открыть КПП в праздники в Донбассе, заявили в ДНР

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Представители Киева в трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу отказались возобновить работу контрольных пунктов въезда-выезда на линии соприкосновения в период явнварских праздников, заявила журналистам полномочный представитель ДНР на переговорах Наталья Никонорова.

Передвижение через КПП на линии соприкосновения в Донбассе ограничено из-за пандемии COVID-19 и осуществляется по определенным дням и в соответствии с решением специального штаба.

«Сегодня мы выступили с очень важной и значимой инициативой: возобновить работу КПВВ между республиками и Украиной на период новогодних и рождественских праздников при предварительном согласовании и соблюдении ряда эпидемиологических условий, связанных с обеспечением безопасности для здоровья граждан в период пандемии. Но украинская сторона буквально сразу же, даже без обсуждения и уточнения подробностей, ответила на это предложение отказом», — приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на саммите министров иностранных дел стран НАТО в Риге - РИА Новости, 1920, 22.12.2021Вчера, 21:48Кулеба назвал два «сценария» развития ситуации на границе Украины

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.