Новости

Грызлов назвал «десять шагов» Киева по Донбассу имитацией активности

© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанк

Заявление Киева об инициативе «10 шагов» по разблокированию переговорного процесса в Донбассе — это лишь имитация активности в урегулировании конфликта, заявил постпред России в контактной группе Борис Грызлов.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Киев передал партнерам комплексные инициативы — 10 шагов, реализация которых сможет разблокировать мирный процесс в Донбассе.

«В СМИ также появилось заявление президента Украины Владимира Зеленского о «10 шагах» по разблокированию переговорного процесса. Данные шаги были в неофициальном порядке переданы России две недели назад, но никогда не направлялись Киевом на рассмотрение в контактную группу. Первые три шага, выполнение которых зависит исключительно от воли Киева, как было сказано выше, неизменно блокируются Украиной, как до, так и после получения от нее указанного документа. Не были они выполнены и сегодня. Это касается вопросов перемирия, открытия пунктов пропуска и освобождения удерживаемых лиц. Сегодняшнее заседание – еще одно подтверждение тому, что украинские «10 шагов» являются лишь имитацией активности в урегулировании конфликта», — сказал он.

Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков   - РИА Новости, 1920, 22.12.2021Вчера, 21:06Песков заявил, что отношения с Украиной «абсолютно деградировали»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.