Новости

Адвокат Клюшина заявил, что западные спецслужбы искали подходы к бизнесмену

© РИА Новости / Дмитрий ПаршинПерейти в фотобанк

Российский бизнесмен Владислав Клюшин до ареста в Швейцарии и экстрадиции в США отверг попытки американских и британских спецслужб вступить с ним в контакт, сообщил телеканал NBC со ссылкой на его адвоката Оливера Сирика.

Власти США подозревают учредителя IT-компании «М13» в использовании при операциях с ценными бумагами непубличной корпоративной информации, похищенной хакерскими методами с участием нескольких сообщников.

Телеканал приводит слова Сирика, который сообщил, что западные спецслужбы искали подходы к Клюшину во время его путешествий по Европе, но получили отказ.

«Он воспринимался американской разведкой как некто, кто может иметь конфиденциальную информацию о государственных тайнах… Не секрет, что его компания имела ряд правительственных контрактов в России, в том числе с некоторыми национальными разведывательными службами», — сказал адвокат, представлявший интересы россиянина в Швейцарии на этапе борьбы против его выдачи США.

Клюшина экстрадировали 18 декабря спустя несколько дней после того, как швейцарский Федеральный суд отклонил жалобу адвокатов. В среду россиянин впервые предстал перед американским судом.

Статуя Фемиды у здания федерального суда в городе Александрия, штат Вирджиния, США - РИА Новости, 1920, 20.12.202120 декабря, 19:45Еще четверо россиян проходят по делу бизнесмена Клюшина, сообщили в США

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.