Новости

Спикер Рады ответил на вопрос о досрочных парламентских выборах

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Спикер Верховной рады Украины Руслан Стефанчук считает маловероятными досрочные парламентские выборы, парламент должен работать «то время, которое отведено».

«Я думаю, что Верховная рада должна работать то время, которое отведено народом Украины и выполнить те обещания, которые она предоставила. В частности, я отношусь к этому серьезно. Я пришел в парламент именно за этим», — сказал Стефанчук на пресс-конференции в пятницу.

Глава политсовета украинской партии Оппозиционная платформа За жизнь Виктор Медведчук в Печерском районном суде Киева - РИА Новости, 1920, 17.12.202116:07Медведчук готов сдать мандат ради проведения досрочных выборов в Раду

Он также напомнил, что роспуск парламента «является правом, а не обязанностью президента».

Президент Украины Владимир Зеленский в ноябре заявил, что не будет инициировать роспуск Верховной рады, так как сейчас он должен думать о стабильной ситуации в стране.

Став президентом Украины в мае 2019 года, Владимир Зеленский первым делом распустил Верховную раду. Двумя месяцами позже в стране прошли внеочередные парламентские выборы, на которых также с рекордным результатом победила партия «Слуга народа». Зеленский получил карт-бланш в виде монобольшинства в парламенте.

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов - РИА Новости, 1920, 13.12.202113 декабря, 08:00Война с «угольным королем». Зеленский хочет посадить главного олигарха

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.