Новости

Посол ФРГ прокомментировал высылку двух российских дипломатов из Берлина

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

Высылка двух российских дипломатов из Берлина стала реакцией правительства Германии на нарушения суверенитета страны, заявил посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр.

Высший суд Берлина признал в среду россиянина Вадима Соколова (Красикова) виновным в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили и приговорил его к пожизненному заключению. Защита настаивает на недостаточности доказательной базы, решение об апелляции пока не принято. МИД ФРГ после приговора вызвал посла РФ Сергея Нечаева и объявил о высылке двух дипломатов РФ, сообщила министр иностранных дел Анналена Бербок. Как заявили в МИД РФ, Россия решительно отвергает обвинения в причастности госструктур к убийству Хангошвили.

«Будучи послом, не могу концентрироваться только на позитивных аспектах и обходить стороной сложные вопросы… Во-первых, этот приговор был вынесен независимым судом Германии. Во-вторых, федеральное правительство принятыми мерами отреагировало на то, что произошло. А то, что произошло, является серьезным нарушением суверенитета моей страны», — сказал посол на рождественском вечере, организованном Российско-немецким домом в Москве.

«Самое важное в отношениях между странами — отношения между людьми, межличностные контакты… Это очень ценно, и нам всегда стоит помнить об этом», — добавил дипломат.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 15.12.2021Вчера, 18:51Москва ответит на высылку российских дипломатов из Берлина, заявил МИД

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.