Новости

Львовский журналист пожаловался на слабость Украины перед «Русским миром»

CC BY-SA 4.0 / Tetyana teren /

Украинские «патриоты» умирают на Донбассе за Украину, которая до сих пор остается частью «Русского мира». Такое мнение в эфире YouTube-канала Islnd высказал львовский журналист и телеведущий Остап Дроздов.

«На кону стоит целая страна, и этот кусочек, который оккупирован, он на самом деле является таким маленьким, извините за слова, аппендиксом, который является частью организма, и он сейчас воспаленный. Поэтому на кону значительно больше. Это вырывание всей страны в полном составе из Русского мира. И тут мы, к большому сожалению, слабые», — сказал Дроздов.

Все российское, что есть на Украине, делает Украину страной, относящейся к Русскому миру, — резюмировал журналист.

Дроздов регулярно допускает скандальные высказывания, в том числе в адрес Украины. Так, он называл соотечественников «паскудными и орусевшими». Кроме того, он неоднократно оскорблял русскоязычных жителей страны.

Пресс-марафон с участием Президента Украины Владимира Зеленского  - РИА Новости, 1920, 01.12.20211 декабря, 01:56Львовский журналист призвал ликвидировать должность Зеленского

Отношения Москвы с Киевом и Западом ухудшились в том числе на фоне ситуации в Донбассе, где Киев в 2014 году начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Украинские власти и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В Москве отвергают все обвинения, заявив, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.