Новости

Израильские F-16 нанесли ракетный удар в районе аэропорта Дамаска

© Flickr / Zarle

Четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля нанесли удар восемью крылатыми ракетами в районе аэропорта Дамаска, сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

По его словам, сирийские силы ПВО из комплексов «Панцирь-С» уничтожили семь снарядов, выпущенных израильскими самолетами.

«В результате авиаудара поврежден склад материального имущества, погиб один человек», — добавил Кулить.

Между Сирией и Израилем нет дипломатических отношений, со времени создания обоих государств они находятся в состоянии войны. В частности, у них многолетний территориальный конфликт из-за статуса Голанских высот.

Израильские военные не раз наносили удары по объектам в Сирии, объясняя свои действия стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении «Хезболла», которое воюет в регионе на стороне Башара Асада и контролируется Тегераном.

Дамаск неоднократно обращался в Совбез ООН с требованием оказать давление на Тель-Авив, чтобы там прекратили систематически нарушать суверенитет Сирии, так как это угрожает стабильности всего региона.

Cирийские средства противовоздушной обороны отражают удар израильской армии - РИА Новости, 1920, 13.12.202113 декабря, 20:38Война в СирииWP: Израиль бомбил Сирию из-за «попыток производства химоружия»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.