Новости

Французы сравнили главу МИД с лягушкой после угроз в адрес России

© REUTERS / Gonzalo Fuentes / Pool

Заявление главы МИД Франции Жан-Ив Ле Дриана о «стратегических последствиях» для России в случае «посягательства» на Украину вызвало негативную реакцию среди читателей газеты Le Figaro.

Многие пользователи отметили, что подобные предупреждения французского министра никого не пугают.

«Он думает, что Россия и Путин правда будут дрожать от страха после этих слов?», – задался вопросом Tienou.

«Он словно лягушка из басни Лафонтена (Речь идет о басне французского поэта Жана де Лафонтена про лягушку, которая лопнула, пытаясь быть похожей на вола, – Прим. Ред.)», – написал Tierceron.

Люди с флагом Украины - РИА Новости, 1920, 16.12.2021Вчера, 03:00В Харькове назвали Россию «жирной коровой», обогатившей Украину

«Европа делает «буу», но ее не испугается даже мышь», – отметила The lady.

Другие комментаторы поинтересовались, не надоела ли самим западным странам антироссийская риторика.

«К чему эта антироссийская фиксация? Чтобы отвлечься от реальных опасностей, которые нам угрожают?», – спрашивает tarte au marron.

«Ле Дриан хочет начать против России операцию «Барбаросса» или что?», – недоумевает elvis788.

Капитолий  - РИА Новости, 1920, 15.12.202115 декабря, 19:19В конгрессе США поддержали «воссоединение русской Украины с Россией»

Остальные читатели заключили, что Франции не стоит лезть в этот конфликт потому, что ее граждане не готовы воевать за Украину.

«Французы будут умирать за Киев? Что за бред», – заявил cyclamen10.

«Зачем нам вообще эта война? Мы ее пытаемся избежать или, наоборот, разжигаем? А наши боевые самолеты зачем летают над Черным морем? Чтобы защитить членов ЕС Румынию и Болгарию?», – поинтересовался Georges Souriey.

В последнее время Киев и западные государства выражают обеспокоенность из-за «усиления агрессивных действий» России у границ Украины. В Кремле подобные обвинения неоднократно опровергали, отметив, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и никому не угрожает. В Москве считают, что НАТО использует такие заявления, чтобы разместить больше военной техники вблизи российских границ.

Президент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии - РИА Новости, 1920, 16.12.2021Вчера, 10:46«Украина в большой беде»: китайцы заявили о «братском единстве» с Россией

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.