Новости

В Кремле прокомментировали высылку дипломатов из Германии

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

Решение ФРГ о высылке российских дипломатов — неприятный эпизод, но он не должен повлиять на перспективы выстраивания двусторонних отношений при новом канцлере Олафе Шольце, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Высший суд Берлина признал в среду россиянина Вадима Соколова (Красикова) виновным в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили и приговорил его к пожизненному заключению. Защита настаивает на недостаточности доказательной базы, решение об апелляции пока не принято. МИД ФРГ после приговора вызвал посла РФ Сергея Нечаева и объявил о высылке двух дипломатов РФ, сообщила министр иностранных дел Анналена Бербок. Как заявили в МИД РФ, Россия решительно отвергает обвинения в причастности госструктур к убийству Хангошвили.

«Этот эпизод, упомянутый вами, он, скорее, относится к эпизодам неприятным в наших двусторонних отношениях, но мы считаем, что это никоим образом не должно повлиять на перспективы налаживания диалога между президентом Путиным и новым канцлером», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, считают ли в Кремле ситуацию с высылкой дипломатов негативной с точки зрения развития двусторонних отношений.

На вопрос, есть ли какие-то наметки для выстраивания этого диалога, Песков ответил утвердительно.

«Безусловно. И мы надеемся, что со временем они приступят к налаживанию такого контакта», — заявил он.

Здание посольства Российской Федерации в Берлине - РИА Новости, 1920, 15.12.2021Вчера, 21:07Сказано в эфиреПервое, что пришло в голову. Политолог о высылке дипломатов РФ из Берлина

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.