Новости

В центре Киева прошла акция с надувными танками

© AP Photo / Evgeniy Maloletka

В Киеве рядом с одной из центральных станций метро мужчины организовали протестную акцию с надувными танками, пишет EADaily.

Снимком манифеста рядом со станцией метро «Арсенальная» в Киеве поделился в Сети журналист Виталий Тысячный. Изображение быстро распространилось в интернете.

На фотографии видно три танка в натуральную величину и мужчин, которые держат в руках плакат «Я надул танки, а военные надули меня».

Позже выяснилось, что один из устроителей акции – украинский бизнесмен, который судится с командованием воинской части в Николаевской области.

По информации манифестантов, их организация участвовала в тендере на пошив макетов военной техники для обучения разведки на сумму 1,2 миллиона гривен. Компания выиграла тендер и изготовила 15 танков в натуральную величину. По словам мужчин, воинская часть не приняла работу и расторгла договор, обосновав это якобы ненатуральностью макетов.

Теперь организация находится на грани банкротства, поскольку на выполнение работ были направлены кредитные средства, добавили мужчины. Сейчас по этому делу ведется судебное разбирательство. Своей акцией участники хотели привлечь внимание к проблеме.

Ранее радио Sputnik сообщало о том, что украинские антипрививочники остановили движение на трассе Киев-Харьков в Полтаве.

Представители оппозиционных партий Грузии и их сторонники во время акции протеста перед зданием парламента в Тбилиси - РИА Новости, 1920, 05.12.20215 декабря, 20:07В миреВ Тбилиси прошел первый митинг противников COVID-паспортов

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.