Новости

В Белоруссии разрешили ввоз и применение вакцины «КовиВак»

© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанк

Минздрав Белоруссии сообщил, что выдал разрешение на ввоз и применение в стране российской вакцины против коронавируса КовиВак, более 300 тысяч доз уже отправлены во все области республики.

«Министерством здравоохранения Республики Беларусь… выдано разрешение на ввоз и применение вакцины КовиВак против COVID-19», — говорится в сообщении пресс-службы министерства. Отмечается, что «эта вакцина инактивированная, цельновирионная, концентрированная, очищенная предназначена для предупреждения и устранения последствий эпидемических заболеваний».

Шприц и ампула на фоне логотипа вакцины Спутник V - РИА Новости, 1920, 17.11.202117 ноября, 10:49РФПИ против Covid 19Эффективность «Спутника V» при вакцинации в Белоруссии превысила 96%

Производитель – Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН (Российская Федерация). «Документы, представленные производителем, прошли соответствующую экспертизу. Они соответствуют всем требованиям законодательства Республики Беларусь и были оценены положительно, — подчеркивается в сообщении.

Согласно ему, вакцина КовиВак поступила 6 декабря на аптечный склад и 13-15 декабря более 300 тысяч доз уже отправлены во все области Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи Большой разговор с Президентом - РИА Новости, 1920, 26.10.202126 октября, 13:33Лукашенко отказался ввозить в Белоруссию западные вакцины от COVID-19

В пресс-службе отметили, что вакцина КовиВак разработана по тому же принципу, что и классические вакцины от оспы, полиомиелита, кори и других вирусов. «Ученые отмечают, что вакцинация КовиВаком чаще переносится более легко, чем «Спутником V». Вакцина была зарегистрирована в России в конце февраля 2021 года. В основе этой вакцины – инактивированный вирус SARS-CoV-2. Такая же платформа используется в двух китайских вакцинах – Sinopharm и Sinovac. Напомним, что вакцина компании Sinopharm (Китай) широко применяется для вакцинации на территории Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

Сейчас вакцинация в Белоруссии против COVID-19 ведется препаратом китайской компании Sinopharm, а также российскими вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт». По последним данным, более 3,97 миллиона белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 3,156 миллиона прошли полный курс вакцинации.

Вакцинация - РИА Новости, 1920, 07.05.20217 мая, 12:33Парламентское Собрание Союза Беларуси и России Лукашенко объявил о создании в Белоруссии собственной вакцины от COVID-19

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.