Новости

Украинский предприниматель выставил надувные танки в центре Киева

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Украинский предприниматель Назар Диброва выставил надувные танки возле одной из станций метро в центре Киева, которые, по его словам, отказалась принимать заказавшая их воинская часть.

«В прошлом году военная часть 1890 объявила тендер на закупку надувных макетов (танков – ред.). Я выиграл тендер, под заказ пошили, а заказчик не принял товар, сказали, что не похоже. Все было сделано согласно спецификации, которая была в тендере. По требованиям и по ткани, и по размеру все соответствует. Но по их субъективному мнению ж, сказали, что не похоже», — рассказал Диброва в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Он сообщил, что обратился с иском в суд, однако заседания постоянно переносятся. Тогда предприниматель решил привлечь внимание к проблеме и организовать такую акцию, выставив надувные танки в центре Киева.

«Мы пробовали с заказчиком общаться, переговоры никакого результата не дали. И обращались в министерство обороны, была встреча, но они просто выслушали наше мнение и все. Бюджет был на 1 миллион 200 тысяч гривен. Для ФОП (предпринимателя – ред.) — это большая сумма, тем более, так как это государственный заказ, он по постоплате. Все деньги свои вложил, ещё и кредит взял и вот год уже танки лежат на складе. Поскольку они делались под заказ, они никому больше не нужны, только этому заказчику», — сказал Диброва.

01:44На Украине назвали «фатальную» ошибку Зеленского

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.