Новости

СМИ: в Ливии вооруженные люди захватили здание правительства

© РИА Новости / Андрей СтенинПерейти в фотобанк

Вооруженные люди ворвались в среду вечером в штаб-квартиру Правительства национального единства (ПНЕ) и здание министерства обороны в Триполи, сообщает информационное агентство «Аль-Джамахирия».

Захват правительственных зданий в Триполи произошел всего за восемь дней до намеченных на 24 декабря президентских выборов в Ливии.

«Вооруженные люди ворвались в среду вечером в штаб-квартиру Правительства национального единства (ПНЕ) и здание министерства обороны в Триполи», — сообщает агентство, не приводя подробностей о принадлежности захвативших госучреждения к какой-либо из действующих в Триполи группировок.

По данным агентства, ряд районов ливийской столицы оказались обесточены.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия перестала функционировать как единое государство. В последние несколько лет в стране происходило противостояние между правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, заседавшего в Триполи на западе страны, и властями на востоке, которые поддерживала Ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара.

Форум ливийского политического диалога под эгидой ООН в начале февраля в Женеве избрал переходную исполнительную власть, которая будет руководить Ливией до всеобщих выборов, назначенных на 24 декабря. Новым главой Президентского совета избран бывший посол ПНС Ливии в Греции Мухаммад Менфи, главой переходного правительства — ливийский бизнесмен и политик Абдельхамид Дбейба.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 14.12.202114 декабря, 23:32Лавров призвал США и Европу не вмешиваться в выборы в Ливии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.