Новости

«Когда страшно»… Ищенко оценил панический прогноз украинского генерала

© REUTERS / Gleb Garanich

Украинские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 11.12.202111 декабря, 13:42В миреВ США рассчитали, сколько продержится украинская армия в случае войны с РФ

Положение дел на границе с Белоруссией грозит Киеву серьезными проблемами, заявил заместитель секретаря Совбеза Украины, экс-замкомандующего Силами спецопераций Сергей Кривонос в эфире радио «Новое время».

По его словам, на этом направлении практически не осталось войск, поскольку наибольшая их часть сосредоточена на востоке страны. При этом Москва и Минск располагают большими группами спецназа для «захвата» территории Украины, полагает генерал Кривонос.

«От Чернигова до Луцка, простите, пустота. Кто эту пустоту заполнит? Враг безнаказанно сможет действовать, и пешком, не напрягаясь, дойти до самой Винницы», – цитирует «Газета.ru» заместителя секретаря Совбеза Украины.

В эфире радио Sputnik президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал предположения украинского генерала.

«На Украине все эти почти восемь лет, что прошли после переворота в 2014 году, отрабатываются две темы. Первая: армия Украины – самая сильная, потому что она защищает Европу от России, и к ней не подходи, потому что всех победит. Это в благоприятные времена, когда нужно себя похвалить. А в неблагоприятные времена, когда надо рассказывать, что «Россия нападает» и особенно страшно, отрабатывается другая повестка: у Украины армия страшно слабая и ее вообще нет», – сказал Ростислав Ищенко.

По его словам, подобные взаимоисключающие позиции высказываются официальными лицами в Киеве и по всем остальным темам.

«Практически по любой теме делаются диаметрально противоположные по смыслу заявления, зачастую даже одними и теми же людьми. Так, (украинская) экономика – и «процветающая», и «отсутствующая», население – и «растущее», и «убывающее». И так – по каждому пункту, в зависимости от того, какую повестку сейчас актуально отрабатывать», – добавил Ростислав Ищенко.

В последнее время на Западе часто говорят о том, что Россия якобы готовит «вторжение» на Украину. Как неоднократно отмечали в Кремле, подобные выпады используются в качестве предлога, чтобы разместить у российских границ больше военной техники и сил НАТО.

Здание Капитолия США - РИА Новости, 1920, 15.12.202120:52В миреКонгрессмен США заявил, что не против присоединения части Украины к России

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.