Новости

Глава Евросовета пригрозил жесткими мерами по ситуации вокруг Украины

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Евросоюз к саммиту 16 декабря подготовил «жесткую позицию» по ситуации вокруг Украины, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита ЕС и «Восточного партнерства».

«У нас уже есть действующие санкции (против России — ред.), мы готовы принять дополнительные меры при ухудшении ситуации… ЕС подготовил четкую и жесткую позицию по ситуации вокруг Украины, и мы обсудим ее на саммите в четверг», — сообщил он.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также подчеркнула готовность ЕС при необходимости «расширять существующие санкции против России». При этом она выразила надежду, «что эскалации не произойдет».

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы имеющим место усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. Россия не раз заявляла, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Зимний Киев - РИА Новости, 1920, 16.12.202100:47ЕС и «Восточное партнерство» обсудили «общую обеспокоенность» по Украине

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.