Новости

ЕС выразил готовность предоставлять вакцины от COVID-19 «народу Белоруссии»

© РИА Новости / Руслан КривобокПерейти в фотобанк

Евросоюз, осуждающий действия властей Белоруссии, готов предоставлять вакцины от коронавируса народу страны, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции после саммита «Восточного партнерства».

«Мы готовы предоставлять вакцины народу Белоруссии. Мы отложили дозы вакцин и сейчас изучаем варианты того, как их доставить максимально быстро», — сказала она.

В среду в Брюсселе прошел саммит «Восточного партнерства». Глава ЕК отметила, что со странами этого региона ЕС поделился 13 миллионами доз вакцины.

«Будет больше», — сказала она.

Проект «Восточное партнерство» был запущен в 2009 году для укрепления политических и экономических отношений между ЕС, его государствами-членами и шестью странами: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

От стран Восточного партнерства в Брюсселе на саммите в среду были представлены все эти страны, кроме Белоруссии, которая ранее приостановила участие в программе.

Световая проекция флага Европейского союза - РИА Новости, 1920, 16.12.202100:43Украина, Грузия и Молдавия призвали ЕС признать их европейскую перспективу

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.