Новости

ЕС и «Восточное партнерство» обсудили «общую обеспокоенность» по Украине

© Fotolia / Lev

Лидеры Евросоюза и стран «Восточного партнерства» на встрече в Брюсселе обсудили общую обеспокоенность по поводу ситуации у границ Украины, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы обсудили нашу общую обеспокоенность в отношении усиления военных сил России на границах с Украиной. Мы призываем Россию к деэскалации, призываем воздерживаться от агрессивных шагов. Мы подчеркиваем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины. Не должно быть никаких сомнений в том, что ЕС твердо отреагирует на любую агрессию в отношении Украины», — сказала она.

Саммит ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 14.12.202114 декабря, 15:29Источник: на «Восточном партнерстве» подадут сигнал солидарности с Украиной

РФ в ответ на обвинения Запада не раз заявляла, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, это никому не угрожает и никого не должно волновать. В МИД РФ отмечали, что заявления Запада о возможности помочь Киеву защититься от РФ — это и смешно, и опасно.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.