Новости

Экс-депутат Рады обиделась на США за слишком мягкие антироссийские санкции

© REUTERS / Valentyn Ogirenko

Запад восемь лет угрожает России «адскими» санкциями, но не вводит их, заявила бывший депутат Верховной рады прошлого созыва, экс-глава парламентского комитета по международным делам Анна Гопко на конференции в Украинском кризисном медиацентре.

Политик вспомнила, что в 2015 году Джо Байден, занимавший пост вице-президента США, обещал усилить антироссийские санкции.

«На Украине очень много кто от президентства Байдена ожидал, что это будет окно возможностей», — продолжила Гопко.

Она пожаловалась на то, что Вашингтон за восемь лет не заставили Россию «вывести войска с временно оккупированных территорий», и заявила о наличии новых угроз. В заключение, Гопко обвинила страны Запада в слабости.

Флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве - РИА Новости, 1920, 16.12.202108:00«Без Путина»: почему у Европы и Украины ничего не получается

Отношения России и Украины ухудшились в том числе из-за гражданского противостояния в Донбассе. Украинские власти не раз обвиняли Москву во вмешательстве во внутренние дела страны. Российская сторона отвергает все нападки, подчеркивая, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

При этом Киев и страны Запада все время ставят Москве санкционные ультиматумы из-за «стягивания войск» к украинской границе. В Кремле на это неоднократно отвечали, что страна может перемещать войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. Владимир Путин заявлял, что Россия не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Граница Украины и России - РИА Новости, 1920, 15.12.2021Вчера, 13:21Aktuality: Россия одним действием заставила Байдена пойти на переговоры

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.