Новости

Суд в ЮАР обязал экс-президента Зуму вернуться в тюрьму

© AP Photo / Themba Hadebe

Суд в ЮАР постановил, что осужденный за неуважение к суду экс-президент Джейкоб Зума, который был ранее условно-досрочно освобожден, должен вернуться в тюрьму, сообщил местный телеканал SABC News.

В сентябре министерство исправительных учреждений (DCS) ЮАР сообщило, что 79-летний Зума освобожден из тюрьмы по состоянию здоровья.

Сотрудники охраны во время беспорядков в одном из торговых центров Йоханнесбурга - РИА Новости, 1920, 17.07.202117 июля, 08:00Протестовали, потом грабили. Грозят ли погромы россиянам в ЮАР

«Высший суд в Претории распорядился вернуть бывшего президента ЮАР Джейкоба Зуму в тюрьму после постановления, что решение… о досрочном освобождении по состоянию здоровья было незаконным», — говорится в сообщении телеканала.

Зума начал отбывать тюремный срок в начале июля. Согласно приговору, экс-президент был признан виновным в неуважении к суду и приговорен к 15 месяцам лишения свободы.

После заключения Зумы в тюрьму в ЮАР вспыхнули беспорядки. Для их подавления в провинции Гаутенг и Квазулу-Натал были направлены войска. В ходе беспорядков не менее 337 человек погибли.

Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.02.201815 февраля 2018, 05:35Джейкоб Зума: президент с 8 женами, который против геев и ранних родов

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.