Новости

США ведут PR-войну вокруг ситуации на Украине, заявил Греф

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что США ведут большую PR-войну по ситуации вокруг Украины и России, и заявил, что не видит угрозы серьезной эскалации.

«Мне тяжело отвечать на такие вопросы, могу только сказать, как это видится из России. Серьезность российского вторжения на Украину видна только из Соединенных Штатов Америки. Из России она не видна, не чувствуется, и мы это все не рассматриваем, как серьезный риск», — ответил он на вопрос про риски в геополитике и якобы напряженность на границе с Украиной, а также их влияние на стоимость акций на российском рынке.

Российские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 11.12.202111 декабря, 09:05В США отвели Украине полчаса до разгрома в случае конфликта с Россией

«Я бы сказал, мы видим это как большая PR-война. Пока у меня нет никаких таких ощущений, что в нашем регионе может что-то такое серьезное произойти. Но вот такая последовательная PR-политика со стороны Соединенных Штатов у нас в России вызывает удивление. Настойчивая такая и продолжительная по времени PR-политика», — продолжил банкир.

При этом Греф признался, что не знает, что стоит за такой политикой, но точно не реальное положение дел. «В России мы не чувствуем никакой напряженности, не видим в ближайшее время каких-то серьезных обострений с российской стороны этих тем. Поэтому будем смотреть, как все будет развиваться, я думаю, что это может быть какая-то часть глобальной геополитической игры крупных игроков. Но еще раз повторяю, пока мы не рассматриваем это как какой-то серьезный риск, который может реализоваться», — заключил он.

Учения ВСУ - РИА Новости, 1920, 06.12.20216 декабря, 05:50FT: США убедили Европу поверить во «вторжение» России на Украину

В воскресенье главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии приняли совместное заявление по Украине, в котором призвали Россию к деэскалации ситуации, предупредив, что гипотетическое вторжение в соседнюю страну приведет к серьезным последствиям.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Военнослужащие гвардейского Ивановского воздушно-десантного соединения перед погрузкой на самолет Ил-76МД на аэродроме Таганрог-Центральный в Ростовской области - РИА Новости, 1920, 30.11.202130 ноября, 01:14В США спрогнозировали катастрофу в случае войны с Россией из-за Украины

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.