Новости

Россия призвала не накалять атмосферу вокруг переговоров по СВПД

© AP Photo / United Nations/Kim Haughton

Россия призывает не накалять атмосферу вокруг переговоров по СВПД в Вене, заявил на заседании СБ ООН первый зампостпреда РФ в организации Дмитрий Полянский.

«В центре международного внимания сейчас переговорный процесс в Вене. Перед нашими коллегами там стоит непростая задача по возвращению реализации СВПД в изначально согласованные рамки. Нам нужно им помочь. Сделать это можно единственным способом – проявляя стратегическую выдержку и не накаляя атмосферу», — сказал Полянский.

По его словам, это касается как всех участников СВПД, так и членов СБ ООН, а также соседей Ирана в регионе.

«Сейчас там (в Вене – ред.) идет нормальный дипломатический процесс. Мы все здесь с вами профессионалы, дипломаты. Все хорошо знаем, что согласование одной единственной формулировки может занять несколько дней, не говоря уже о комплексных многоуровневых договоренностях», — отметил Полянский.

«И это абсолютно нормально. Не надо пытаться подстегнуть этот процесс, как-то надавить на его участников извне. Уверен, что если они будут проявлять прагматичный и конструктивный подход, нацеленный на поиск баланса интересов, устраивающие всех развязки будут найдены», — добавил он.

Заседание Совета Безопасности ООН - РИА Новости, 1920, 14.12.2021Вчера, 23:21Замгенсека ООН призвала США снять санкции с Ирана

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.