Новости

Путин и Си Цзиньпин заявили, что AUKUS подрывает ядерное равновесие

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанк

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в разговоре высказались, что блок AUKUS (США-Великобритания-Австралия) подрывает ядерное равновесие и взвинчивает напряженность в регионе, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Лидеры России и Китая провели переговоры в режиме ВКС.

«Высказывалась озабоченность по поводу активности американцев по реконфигурации сложившейся ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И в этой связи и с нашей стороны, и с китайской была высказана негативная оценка по поводу создания новых альянсов типа Индо-Тихоокеанской четверки Quad и американо-англо-австралийского союза AUKUS», — сказал он журналистам.

«Как было сказано, последний альянс, союз он вообще подрывает и устои режима ядерного нераспространения и вообще, так сказать, взвинчивает уровень военной напряженности в регионе. Об этом лидеры подробно говорили», — добавил Ушаков.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов - РИА Новости, 1920, 09.12.20219 декабря, 12:39В Генштабе назвали AUKUS дестабилизирующим фактором в АТР

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.