Новости

«Путин это использует»: Климкин об отказе ФРГ поставить оружие Киеву

© AP Photo / Efrem Lukatsky

Германия отказалась поставлять оружие Украине, опасаясь эскалации конфликта в Донбассе, заявил бывший глава украинского МИД Павел Климкин.

Ранее стало известно, что в мае официальный Берлин наложил вето на получение Киевом оплаченных американских винтовок Barrett и литовских ружей для уничтожения беспилотников.

На этом фоне министр обороны Украины Алексей Резников обвинил бывшее тогда у власти правительство Ангелы Меркель в том, что оно мешало Киеву обеспечивать право на защиту.

"Эта история, я думаю, связана с опасениями немцев, что мы, используя снайперское оружие или оружие против дронов, будем способствовать повышению градуса противостояния и, в конце концов, эскалации, и что Путин это использует. Как я знаю из своих источников, логика была именно такой", – цитирует Климкина РИА Новости.

Ранее радио Sputnik сообщило, сколько, по подсчетам российского МИД, Запад тратит на милитаризацию Украины.

Министр обороны Украины Алексей Резников выступил на заседании Верховной рады  - РИА Новости, 1920, 07.12.20217 декабря, 11:48В мире«Нам нужно оружие». Глава Минобороны Украины передумал насчет помощи США

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.