Новости

Макрон призвал найти прочное решение конфликта в Донбассе

© AP Photo / Francois Mori

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал найти прочное решение конфликта в Донбассе, отметив, что Париж и Берлин продолжают предпринимать усилия в этом направлении в рамках нормандского формата.

«Нам нужно найти прочное решение конфликта в Донбассе. Германия и Франция продолжают свое посредничество в этом отношении в рамках нормандского формата», — написал Макрон на своей странице в Twitter.

Запись сопровождается фото со встречи Макрона, канцлера Германии Олафа Шольца с украинским президентом Владимиром Зеленским на полях саммита «Восточное партнерство», который проходит в Брюсселе.

Нормандский формат переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Предыдущий саммит прошел в Париже 9 декабря 2019 года. В последнее время стороны на разных уровнях обсуждают перспективы взаимодействия в этом формате.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 15.12.202116:13В МИД призвали Запад убедить Киев выполнить Минские соглашения

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.