Новости

Лукашенко призвал чиновников не допустить повторения событий 2020 года

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что чиновникам и правоохранительным органам страны нельзя самоуспокиваться, и призвал не допустить повторения в стране событий прошлого года, когда после президентских выборов в стране прошли массовые протесты оппозиции.

«И наша вина есть в том, что произошло в прошлом году… Мы просто успокоились и считали, что мы выкладываемся, трудимся, стараемся, не может же быть такого, чтобы кто-то поднялся, вспыхнула какая-то забастовка или еще что-то. Мы самоуспокоились. Вот чтобы не произошло этого и сейчас и чтобы нам не пришлось опять по улицам с автоматами бегать», — призвал Лукашенко во вторник на встрече с активом Могилевской области, где, в частности, заслушал доклад представителя КГБ об обстановке в регионе, цитирует слова президента Sputnik Беларусь.

Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит встречу, посвященную миграционному кризису на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 14.12.202117:58Протесты в БелоруссииЛукашенко одобрил закон об уголовной ответственности за призывы к санкциям

Лукашенко подчеркнул, что ситуация сейчас непростая в стране. По его словам, дошло уже до использования против Белоруссии такого элемента гибридной войны, как массированные кибератаки на предприятия: предпринимаются попытки подорвать технологический процесс на предприятиях, особенно в сфере энергообеспечения, но они пресекаются компетентными органами. «Как специалисты говорят, достаточно одного клика мышки и ущерб будет на миллиарды рублей. Они ни перед чем не остановятся. Поэтому ни в коем случае нельзя самоуспокаиваться», — сказал белорусский президент. Он также призвал уделять внимание вопросам социально-экономического развития страны.

Глава государства призвал правоохранителей учитывать ситуацию в трудовых коллективах как на предприятиях государственной формы собственности, так и в частном секторе, чтобы держать ситуацию в стране под контролем. «И на предприятиях частной формы собственности у нас всегда были проблемы. Айтишники и ипэшники…» — заметил Лукашенко. Вместе с тем, предупредил он, важно не допустить перегибов в работе силовых структур.

«Впереди у нас времена непростые. Мы должны идти вперед. Начинать всегда надо с Основного закона, если мы хотим перемен. Но менять к лучшему настолько, насколько мы сегодня способны. Если мы рванем вперед, и народ нас не поймет, мы оторвемся от людей. Это никому не нужно, мы не можем образовать в нашем обществе и в нашей политике какие-то дыры, потому что у нас нет нефтедолларов, газовых долларов, чтобы потом закрыть эти бреши», — заявил глава государства. Он призвал «отнеситесь серьезно к будущим политическим мероприятиям». «Сегодня надо сплотиться и идти вперед. Я вас не поведу туда, куда нельзя, вы можете быть уверены», — сказал Лукашенко.

Национальный флаг Федеративной Республики Германии над зданием Будестага в Берлине - РИА Новости, 1920, 13.12.2021Вчера, 16:32Протесты в БелоруссииВ Берлине не считают Лукашенко легитимным правителем Белоруссии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.