Новости

Экс-глава офиса Зеленского рассказал, как на Украине «отбирали» телеканалы

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Руководство Украины вело переговоры с бизнесменами по поводу установления контроля над принадлежащими им телеканалами, олигарх Ринат Ахметов, на которого сейчас «нападают», отказался от этого, заявил бывший руководитель офиса президента Андрей Богдан.

«Насколько я понимаю, что происходит… (Бывший депутат Верховной рады — ред.) Евгений Мураев, по-моему, официально сказал, что к нему присылали «хомячков», которые предлагали отдать телеканал «Наш»… Ко всем олигархам присылали «хомячков». Кто-то согласился, кто-то делает вид, что он согласился, а кто-то не согласился», – сказал Богдан в интервью журналисту Дмитрию Гордону, опубликованном на YouTube.

На уточняющий вопрос, кто не согласился, он ответил: «Тот, на кого нападают, — Ринат». Холдинг «Медиа Группа Украина», входящий в компанию Ахметова, включает крупнейшие телеканалы «Украина», «Украина 24» и ряд других.

Зеленский 26 ноября заявил, что получил информацию о готовящемся 1 декабря на Украине государственном перевороте, к которому якобы причастен в том числе Ахметов. По его словам, в этом участвуют граждане Украины и РФ. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова Зеленского, заявил, что Россия никогда таким не занимается. Первого декабря в Киеве прошло два митинга – предпринимателей и недовольных политикой Зеленского.

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко продал свои телеканалы «5 канал» и «Прямой» после принятия закона «об олигархах».

Президент Украины Владимир Зеленский и его советник Андрей Богдан - РИА Новости, 1920, 15.12.202101:38Экс-глава офиса Зеленского заявил, что тот неудачно пародирует Путина

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.