Новости

Врачи разрешили Саакашвили полноценно питаться

© AP Photo / Sergei Grits

Заключенный бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, проходящий лечение после длительной голодовки, со вторника приступил к обычному питанию, врачи сняли ему пищевые ограничения, заявила член медицинского консилиума минюста Елена Гиоргадзе.

«Со вторника у него нет никаких ограничений в питании… Самое важное, что показатель белка уже в норме. Также постепенно снимаются назначенные ранее медицинские добавки, например калий, магний, микро- и макроэлементы. Анализы в норме, эндокринолог завершил свою работу», — сказала Гиоргадзе журналистам.

По ее словам, Саакашвили все еще слаб, это связано с неподвижностью и эмоциональным стрессом.

«Две недели назад мы просили начать тренировки. К нему уже прибыл тренер. У Саакашвили нет желания тренироваться, так как это связано с эмоциональный травмой, с ментальным здоровьем, которое могут оценить только психиатры. Было бы не плохо, если психиатры, которые говорят о лечении, сначала определят его диагноз», — добавила Гиоргадзе.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Он вернулся на родину незадолго до проведения местных выборов, которые прошли 2 октября. Грузинская прокуратура детально рассказала о маршруте экс-президента с Украины в Грузию: он путешествовал в трейлере с молочными продуктами. Прокуратура Грузии вынесла обвинительное постановление в адрес Саакашвили по факту незаконного пересечения границы. Адвокаты политика ранее сообщали, что Саакашвили анонсировал свой приезд в Грузию на самолете, а после того как появились слухи о том, что власти планируют помешать ему в этом процессе, политик принял решение попасть на родину другим путем.

Экс-президент в Грузии был заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.

Сторонники Михаила Саакашвили на митинге в его поддержку в Тбилиси, Грузия - РИА Новости, 1920, 13.12.2021Вчера, 10:25Саакашвили попросил украинцев присоединиться к акции FreeMisha

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.