Новости

В Индии задержали причастных к подделке ПЦР-теста заразившегося «омикроном»

© РИА Новости / Идрис МухамедПерейти в фотобанк

Полиция индийского Бангалора арестовала причастных к подделке ПЦР-теста жителя Южной Африки, у которого первым в Индии обнаружили штамм коронавируса «омикрон».

Штамм коронавируса «омикрон», который отличается от предыдущих вариантов большим количеством новых мутаций, был выявлен в странах Африки в ноябре. Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса как вызывающий беспокойство.

Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-230 ноября, 11:15ИнфографикаОмикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2ИнфографикаПосмотреть

«Четыре человека арестованы за предоставление ложного отчета ПЦР-теста гражданину Южной Африки, который, как позже было подтверждено, был первым случаем в Индии со штаммом «омикрон», — сообщила полиция города.

У пациента, главы фармацевтической компании из Йоханнесбурга, был положительный результат на COVID-19, когда он прибыл в Индию 20 ноября. Его поместили на карантин в частном отеле, и медицинские работники Бангалора взяли у него образцы для геномного секвенирования. Позже он предоставил поддельный отчет из частной лаборатории, показывающий, что у него нет коронавируса и, используя его, вылетел обратно в Южную Африку через Дубай 27 ноября.

Пришедшие второго декабря данные геномного анализа показали, что мужчина заражен штаммом «омикрон». В ходе расследования этого дела полиция арестовала двух сотрудников лаборатории, которые выдали отрицательный отчет о COVID, и двух человек, связанных с туристической компанией, услугами которой пользовался заболевший.

Согласно сообщениям минздравов индийских штатов, всего в Индии выявлено 40 случаев заражения штаммом «омикрон». Состояние здоровья всех заболевших оценивается как легкой степени тяжести. Как отмечают минздравы штатов, большинство заболевших приехали из-за рубежа или контактировали с такими людьми.

Индия остается на втором месте в мире по числу выявленных случаев COVID-19. Согласно последним данным минздрава, всего с марта прошлого года, когда в стране началась пандемия, общее число заразившихся превысило 34,6 миллиона, выздоровели более 34,1 миллиона, умерли более 475 тысяч.

Автозаправочная станция в Претории, ЮАР - РИА Новости, 1920, 14.12.202109:02Распространение коронавирусаВОЗ ожидает роста числа госпитализаций и смертей из-за штамма «омикрон»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.