Новости

Судовладелец прокомментировал столкновение британского и датского кораблей

© REUTERS / TT News Agency/Johan Nilsson

Два члена экипажа британского судна Scot Carrier, столкнувшегося с датским судном Karin Hoj, были пьяны, говорится в сообщении компании-судовладельца Scotline Marine Holdings Limited.

В понедельник сообщалось, что британское и датское грузовые судна столкнулись в Балтийском море у побережья Швеции. ЧП произошло между шведским Истадом и датским Борнхольмом, в результате одно судно перевернулось, два человека оказались в воде. Один из двух человек, пропавших без вести в результате столкновения судов, был найден в корпусе перевернувшегося датского судна. Возбуждено дело о грубом нарушении правил судоходства, следователи полагают, что управление одним из судов велось в состоянии алкогольного опьянения.

«В соответствии со стандартными процедурами все члены экипажа Scot Carrier были проверены на наркотики и алкоголь, причем два члена экипажа превысили допустимую норму. Scotline Marine Holdings подтверждает, что в компании действует строгая политика в отношении наркотиков и алкоголя, и в ней абсолютно нетерпимы к любым нарушениям», — говорится в сообщении судовладельца.

Указывается, что сейчас Scot Carrier находится в шведском порту Истада, экипаж и компания будут в полной мере сотрудничать в расследовании этого инцидента.

На месте столкновения двух судов в Балтийском море у побережья Швеции - РИА Новости, 1920, 13.12.2021Вчера, 19:03В Швеции задержали двух подозреваемых по делу о столкновении судов

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.