Новости

Специалисты Минздрава прибыли в ЮАР для помощи в борьбе с COVID-19

© REUTERS / Dado Ruvic/Illustration

Специалисты Минздрава России прибыли в ЮАР для помощи в борьбе с коронавирусом, сообщила пресс-служба ведомства.

Президент России Владимир Путин и президент Южноафриканской республики Сирил Рамафоса ранее договорились, что ЮАР в ближайшее время направят группы вирусологов, лаборатории и медоборудования для борьбы с COVID-19.

«Самолет с группой специалистов Минздрава России, направленных в ЮАР по поручению президента России Владимира Путина, прибыл в Йоханнесбург», — говорится в сообщении.

В пресс-службе МЧС в минувшую пятницу сообщали, что самолет с вирусологами и мобильной лабораторией вылетел в ЮАР.

Российские специалисты вместе с коллегами из ЮАР будут проводить исследования и обмениваться опытом борьбы с коронавирусом, поясняли ранее в Роспотребнадзоре.

На прошлой неделе в минздраве ЮАР сообщили о суточном рекорде заражения коронавирусом на фоне появления нового штамма «омикрон».

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания в конце ноября приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса B.1.1.529, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство и назвала его греческой буквой «омикрон».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 13.12.2021Вчера, 00:46Лавров обсудил с главой МИД ЮАР прибытие самолетов МЧС с лабораторией

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.