Новости

Рада упростила процедуру получения украинского гражданства для россиян

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Верховная рада Украины упростила процедуру получения украинского гражданства для ряда категорий граждан РФ, а также лицами, участвующих в боевых действиях в зоне конфликта в Донбассе, за соответствующий закон проголосовали 285 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Принятие указанного законопроекта позволит упростить порядок приобретения гражданства Украины гражданами РФ, подвергшимся преследованиям из-за политических убеждений, и иностранцами и лицами без гражданства, которые в установленном законодательством Украины порядке проходили (проходят) военную службу по контракту в вооруженных силах Украины», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 14.09.202114 сентября, 12:48Премьер Украины поддержал идею двойного гражданства со всеми, кроме России

Для получения украинского гражданства гражданам РФ надо будет подать декларацию об отказе от российского паспорта. Кроме того, закон упрощает получение гражданства лицам, участвовавшим или сейчас принимающим участие в боевых действиях в зоне конфликта в Донбассе.

Закон еще должен подписать президент Украины Владимир Зеленский.

В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава Вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.

Заседание Верховной рады Украины - РИА Новости, 1920, 08.10.20218 октября, 16:34Украинского депутата захотели лишить гражданства за поздравление Путина

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.