Новости

ОАЭ пригрозили отказаться от покупки F-35 у США, сообщили СМИ

© Flickr / US Air Force

ОАЭ угрожают выйти из сделки с США по покупке истребителей F-35 и других вооружений из-за выдвигаемых Вашингтоном «обременительных» требований безопасности для защиты от шпионажа КНР, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на американских должностных лиц.

Ранее газета New York Times со ссылкой на представителей администрации президента сообщила, что США должны одобрить продажу вооружений ОАЭ на сумму в 23 миллиарда долларов, в том числе истребителей F-35 и боевых беспилотников Reaper. Впоследствии агентство Блумберг передавало, что администрация президента США Джо Байдена призывает ОАЭ прекратить использовать технологии китайской компании Huawei, отказ Абу-Даби якобы мог поставить под угрозу сделку.

По данным газеты, непонятно, действительно ли Эмираты отказываются от соглашения или это их дипломатический ход в преддверии визита делегации военных ОАЭ в минобороны США.

«Правительственное должностное лицо относительно низкого уровня написало письмо, в котором высказывалось предположение, что речь идет о тактике переговоров перед встречей», — говорится в сообщении газеты.

Истребитель F-15E Strike Eagle ВВС США  - РИА Новости, 1920, 14.12.202108:00«Счет идет на сотни». США избавляются от самых воюющих самолетов

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.