Новости

Норвегия введет запрет на продажу алкоголя в общепите из-за COVID-19

© РИА Новости / Владимир РодионовПерейти в фотобанк

Власти Норвегии на фоне стремительного распространения коронавируса в стране со среды ужесточают ограничения, в частности, вводится запрет на продажу алкоголя в ресторанах и кафе, возвращается требование ношения масок в общественных местах при невозможности соблюдать дистанцию, ограничивается число участников мероприятий, об этом говорится в сообщении правительства страны в понедельник вечером.

Власти Норвегии выработали меры для сдерживания распространения коронавируса в стране и с ночи 15 декабря ужесточают ограничения. «Более строгие правила коснутся организации мероприятий, культурной жизни. Вводится запрет на продажу алкоголя в ресторанах и кафе по всей стране», — говорится в сообщении правительства.

Члены экипажа самолета китайской авиакомпании в защитных костюмах в аэропорту Лос-Анджелеса, США - РИА Новости, 1920, 12.12.2021Вчера, 18:57Распространение коронавирусаВОЗ считает омикрон-штамм коронавируса менее опасным, чем дельта

Отмечается, что новые меры выработаны по рекомендации медиков для защиты детей, подростков и уязвимых категорий граждан, однако они затронут обычную жизнь всех норвежцев.

«Число заражений в Норвегии растет стремительно, мы получили новую информацию о штамме «омикрон», насколько быстро он может распространяться. Ситуация очень серьезная», — приводятся в сообщении слова премьер-министра Йонаса Гара Стёре.

Школы и детские сады переводятся в режим «желтый уровень», университеты отправляются на дистанционное обучение. Требование изоляции вводится независимо от того, каким штаммом заражен заболевший. В общественных местах, где нет возможности сохранять дистанцию в один метр, вводится требование о ношении масок. Все, кто имеет возможность, должны перейти на удаленный режим работы.

«Жителям следует воздержаться от приглашения в дом более, чем 10 гостей. В Рождество разрешается пригласить не более 20 человек, но только один раз, однако при этом необходимо соблюсти требование о метровой социальной дистанции», — говорится в сообщении правительства.

Также вводятся ограничения по количеству участников различных мероприятий, в зависимости от того, где они проводятся – в помещении или на улице.

По словам Стёре, наиболее действенной мерой для предотвращения распространения вируса является вакцинация, поэтому правительство обратилось к министерству обороны королевства и аптекам, которые будут оказывать поддержку в вакцинации населения. Прежде всего, бустерную дозу должны получить жители старше 65 лет и имеющие серьезные заболевания.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург - РИА Новости, 1920, 11.12.202111 декабря, 03:14Центр Гамалеи собрал конструкцию вакцины против «омикрона»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.